lunes, 21 de noviembre de 2011

ACEITUNAS ALIÑADAS DE "LA PURÍSIMA"

Hace unos días terminamos con "el taller de aliñar aceitunas" que le vamos a mostrar a continuación:

Primeramente, nuestro técnico de mantenimiento Francisco, recoge la aceituna



A continuación, nuestras expertas en machacar la aceituna entran en acción.
 Una vez machacadas hay que echarlas en un recipiente cubiéndolas con agua, ese agua hay que cambiarla diariamente, aproximadamente hay que repetir el proceso durante diez días, (esto se hace para quitarles el amargor).





Ahora llega la fase más importante, la del aliño, ya que el sabor final depende de los ingredientes que utilicemos.
Primero se lavan las aceitunas por última vez y se dejan sin agua.


Preparamos los ingredienres deseados, nosotros utilizamos los siguientes:
hinojo, orégano, pimentón dulce, ajos, vinagre, sal, un pimiento rojo picado.



Mezclamos los ingredientes en un cacharro y los envolvemos con las manos.





Se le añade a esta mezcla las aceitunas y se mezcla todo.


Por último, se le añade agua, una vez que las tenemos ya dentro de su recipiente, a los cuatro ó cinco dias se prueban y, se corrigen de sal si es necesario, (no es bueno dejarlas mucho tiempo ya que se pondrán demasiado blandas).



Gracias a Francisco, (Técnico de mantenimiento) y, Toñi (Ayudante de cocina) por su gran ayuda e interés mostrado en este taller.

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